пн-пт:
09
00
-
21
00
сб:
09
00
-
20
00
вс:
09
00
-
20
00
Проспект Просвещения
Санкт-Петербург, пр. Просвещения д.33 к.2
На карте
Врачи
Плазмолифтинг все за и против
Плазмолифтинг все за и против

В настоящее время косметологи и врачи предлагают множество процедур, способных омолодить нашу кожу и убрать проступившие с возрастом морщины. Одним из способов омоложения кожи лица является плазмолифтинг (Plasma LIFT, Platelet Rich Plasma injection, PRP) – инъекционное введение собственной плазмы пациента, полученной из его же крови.

PRP – это способ восстановления и шлифовки кожных покровов без применения лазерных технологий. Он выгодно отличается тем, что стимулирует внутренние возможности организма и активизирует собственные реакции омоложения. После процедуры исключаются какие-либо неприятия препаратов и тканей организмом, так как вводимый препарат – это не что иное, как собственная жидкая часть крови пациента.

Показания к проведению плазмолифтинга

  • Возрастное увядание кожных покровов, морщины;
  • вялость кожи вследствие резкого похудения;
  • чрезмерная бледность или серость кожи;
  • угревая болезнь;
  • восстановление кожи после чрезмерного увлечения солярием и природным загаром;
  • восстановление кожи после пилинга;
  • дряблость кожи, чрезмерная сухость;
  • слабые безжизненные волосы, избыточная потеря волос;
  • рубцовые изменения кожи;
  • последствия неудачной инъекции ботокса.

Помимо устранения косметических дефектов, Plasma LIFT эффективно используется травматологами и ортопедами, стоматологами, урологами и гинекологами.

 

И все же, какие аргументы говорят за, а какие - против плазмолифтинга? В пользу инъекций плазмы говорит то, что кожа выглядит моложе и свежее уже после первой процедуры. Биологически активные вещества плазмы полностью совместимы с организмом человека, поскольку они «родные» ему, а значит, риск отторжения сведен к нулю. Наконец, в отличие от ботокса, плазмолифтинг позволяет добиться омолаживающего эффекта без изменения мимики человека.

Основной аргумент против - возможность болевых ощущений у людей с низким порогом чувствительности. Кроме того, процедура может вызывать некоторый дискомфорт у впечатлительных дам, особенно тех, кто боится вида крови. Могут быть и некоторые неприятные последствия после процедуры в виде красных пятен, синяков, отеков в зоне введения инъекции.

Против говорит и то, что эффект от плазмолифтинга во многом зависит от количества процедур, а также того, что добавляют в пробирку помимо плазмы: существует несколько методик, например, швейцарская методика RegenLab, испанская Endoret, а также методика доктора Ахмерова, стоявшего у истоков возникновения плазмолифтинга. В итоге эффект может проявляться по-разному в зависимости от методики, каждая из которых имеет свои нюансы.

Хотелось бы подчеркнуть, что не существует универсальной формулы омоложения, поэтому выбор той или иной процедуры лучше обсудить с опытным врачом, который приведет свои аргументы за или против с профессиональной точки зрения. К счастью, современная косметология предлагает множество инъекционных омолаживающих методик, поэтому на каждую кожную проблему найдутся свои инъекции красоты.