Акция


Скидка - 5% на прием врача при записи онлайн с сайта



Онлайн запись

Пн - Пт:
08
00
-
20
00
Сб:
09
00
-
20
00
Вс:
09
00
-
18
00
23.02
09
00
-
18
00
Проспект Просвещения
Санкт-Петербург, пр. Просвещения д.33 к.2
На карте
Что такое обрезание (циркумцизия)
Что такое обрезание (циркумцизия)
17 July 2023
14:28

Циркумцизия, или хирургическое удаление (частичное или полное) крайней плоти полового члена, является темой, которая вызывает много споров и обсуждений в обществе. Некоторые люди ставят под сомнение необходимость этой процедуры, считая ее бессмысленной или даже вредной. Однако, в этой статье мы рассмотрим различные аргументы в поддержку циркумцизии и обратим внимание на группы людей, кому может быть полезно проведение данной процедуры.

Медицинские преимущества циркумцизии

Большинство аргументов в пользу циркумцизии связаны с медицинскими преимуществами процедуры. Исследования показывают, что циркумцизия может снижать риск развития инфекций мочеполовой системы и содержания бактерий под крайней плотью. Это особенно актуально для младенцев и детей, которые подвержены инфекциям, таким как баланопостит и воспаление крайней плоти. Удаление крайней плоти также может снизить риск развития определенных видов рака, включая рак пениса. Таким образом, для многих людей, особенно в странах, где гигиенические условия могут быть менее благоприятными, циркумцизия может быть важным шагом для поддержания здоровья.

Психологические аспекты и эстетика

Одним из аргументов в пользу циркумцизии является ее влияние на психологическое благополучие. Некоторые мужчины могут чувствовать себя более уверенно и комфортно с внешним видом после этой процедуры. Это особенно актуально, когда речь идет о культурных или религиозных традициях, где циркумцизия является обычной практикой. Кроме того, некоторые партнеры могут также испытывать предпочтение к обрезанным мужчинам, что может улучшить сексуальную жизнь и интимные отношения.

Уменьшение риска передачи инфекций

Циркумцизия также имеет связь с уменьшением риска передачи определенных инфекций, таких как ВИЧ. Исследования установили, что циркумцизия может снижать вероятность передачи ВИЧ на 60%, что является значительным показателем. Учитывая, что ВИЧ является одной из наиболее серьезных эпидемий во всем мире, особенно в развивающихся странах, данное преимущество не может быть недооценено.

Практические соображения

Помимо медицинских, психологических и культурных аспектов, циркумцизия также может иметь практическое значение в некоторых ситуациях. Например, у мужчин, страдающих от определенных состояний, таких как фимоз (неспособность полностью вытянуть крайнюю плоть наружу) или парафимоз (когда головка полового члена ущемляется кольцом суженной крайней плоти, сместившейся за головку.), проведение циркумцизии может быть необходимым для улучшения здоровья и качества жизни.

Заключение

Циркумцизия - это сложный и многогранный вопрос, требующий серьезного обсуждения и исследования. Несмотря на то, что некоторые люди все еще относятся к этой процедуре с сомнением, медицинские и психологические аргументы в пользу нее являются значительными. Циркумцизия может быть важным шагом для поддержания здоровья, уменьшения риска передачи инфекций и улучшения качества жизни для различных категорий людей. Однако, как и при любом медицинском решении, рекомендуется обсудить все плюсы и минусы, проконсультироваться с врачом и принять информированное решение.

Врачи