пн-пт:
09
00
-
21
00
сб:
09
00
-
20
00
вс:
09
00
-
20
00
Проспект Просвещения
Санкт-Петербург, пр. Просвещения д.33 к.2
На карте

Медицина не стоит на месте, а вместе с остальным человечеством старается максимально полно использовать последние научные достижения. К таким новинкам можно отнести и использование лазера в медицине в лечебных целях. Такое лечение называется «лазерная терапия» и получило широкое распространение в самых разных областях.

Список заболеваний, где применение лазеров будет очень полезно, чрезвычайно широк, но основными направлениями, в которых используются лечебные свойства лазера, являются оториноларингология (болезни лор-органов), дерматология и урология. Именно в этих областях наиболее ярко проявляются свойства лазерного луча, который усиливает кровообращение и отток лимфы, восстанавливает разрушенные и поврежденные клетки ткани, снимает боль и отечность, выполняет антимикробную, антивирусную и противоаллергенную функции. Давайте подробнее остановимся на использовании лазерной терапии в этих трех разделах медицины.

Лазерная терапия при лор-заболеваниях

Лазерная терапия в оториноларингологии может применяться в качестве:

  • основного метода лечения
  • одного из комплекса методов лечения
  • профилактики.

Лазер, с учетом своего противовоспалительно и антисептического эффекта, в наше время является уникальным средством при лечении заболеваний лор-органов. Он значительно сокращает сроки выздоровления, снижает вероятность обострений хронических заболеваний, уменьшает количество осложнений, вызываемых болезнями уха-горла-носа, повышает качество жизни. При использовании лазерной терапии можно добиться следующих результатов:

  • кардинально уменьшить болевые ощущения, восстановить пропавший и снизившийся слух или обоняние
  • убрать общее воспаление тканей и отдельные его очаги
  • восстановить функцию обмена веществ в больных тканях.

Максимальный эффект от использования лазерной терапии достигается при лечении таких заболеваниях:

  • заболевания носа (гайморит и аллергический ринит)
  • хронический аденоидит
  • фарингит
  • ларингит
  • хронический и острый тонзиллит
  • хронический и острый отит
  • заболевания острого уха.

Под воздействием лазера не происходит нагревания тканей, поэтому эту процедуру, в отличие от остальных физиотерапевтических процедур, можно проводить на любом этапе течения болезни, включая периоды обострения. Лазер, при использовании в качестве одного из компонентов комплексного лечения, за счет своего действия позволяет существенно повысить эффективность применения других противовоспалительных, обезболивающих, иммуностимулирующих средств.

Так как аллергия стала широко распространенным явлением, а лазерная терапия дает замечательные результаты в борьбе с некоторыми проявлениями аллергических реакций, эта процедура в нашей клинике в Санкт-Петербурге является одной из самых популярных.

Добиться максимальных результатов при лечении заболеваний лор-органов с использованием лазерной терапии можно при условии проведения полноценного курса лечения, состоящего из 10-15 процедур.

Использование лазера в дерматологии

Лазерная терапия в дерматологии используется достаточно давно и хорошо зарекомендовала себя при лечении различных заболеваний кожи и подкожной клетчатки. Самыми распространенными из них являются:

  • дерматит
  • дерматоз
  • нейродермиты
  • экзема
  • угревая сыпь
  • кожный зуд.

При гнойных высыпаниях на коже под действием лазерного пучка происходит воздействие на сальные железы, которые зачастую являются очагами воспаления. Сальные железы уменьшаются в размерах и одновременно очищаются от гнойного содержимого. Лазеротерапия стимулирует обменные процессы в клетках кожи, подвергшихся облучению. Дополнительный эффект достигается за счет повышенной выработки в коже соединительных волокон, повышающих целостность кожи. Увеличение отшелушивания ороговевших мертвых частичек кожи улучшает результат процедуры.

Процедура лазерной терапии при дерматологических заболеваниях обычно проводится 1 раз в неделю. Правильно подобранное лечение с использованием лазерной терапии позволяет увидеть положительные изменения в состоянии кожи уже после 2-3 сеансов, но полный курс лечения определит ваш лечащий врач. Даже после окончания курса лечения вы будете ощущать положительный эффект, так как этот метод обладает продолжительным действием.

Лазерная терапия в урологии

Благодаря своим свойствам лазерная терапия занимает заслуженное место при лечении различных урологических заболеваний. Использование лазера позволяет добиться существенного улучшения состояния больного, при этом полностью исключаются побочные негативные эффекты и аллергические реакции. Лазеротерапия оказывает противовоспалительное, восстанавливающее, обезболивающее действие на органы, которые подвергаются облучению. Наиболее часто лазерная терапия в урологии используется при:

Чаще всего данная процедура применяется совместно с общеукрепляющей и антибактериальной терапией.

Залогом успешного лечения с применением лазерной терапии в нашей клинике в Санкт-Петербурге является высококвалифицированный персонал и самое современное медицинское оборудование.