пн-пт:
09
00
-
21
00
сб:
09
00
-
20
00
вс:
09
00
-
20
00
Проспект Просвещения
Санкт-Петербург, пр. Просвещения д.33 к.2
На карте
Врачи

Состояние репродуктивной функции является важной составляющей здоровья мужчины. Мужская жизнь может быть полноценной и комфортной лишь при функционирующей без сбоев мочеполовой системе. Так уж устроена мужская психика, что к врачам они привыкли обращаться лишь в случае крайней необходимости. Но вы должны помнить, что иногда промедление грозит значительно более продолжительным курсом лечения с негарантированным результатом.

Современная медицина обладает большим арсеналом методов инструментальных и лабораторных исследований, которые помогают с большой точностью провести диагностику и выбрать наиболее подходящую методику лечения. Ультразвуковое исследование органов малого таза является одним из самых точных и информативных способов определения причин расстройства здоровья. Чаще всего врач-уролог или андролог направляет на исследование:

  • предстательной железы;
  • мочевого пузыря;
  • мошонки;
  • семенных пузырьков.

Обследование предстательной железы позволяет определить ее строение, размер. Анализ состояния тканей железы дает однозначный ответ о наличии воспалительного процесса и новообразований.

УЗИ мочевого пузыря позволяет выявить возможные воспалительные процессы и их причины. Исследование мошонки состоит в определении состояния придатков, яичек и семенных канатиков.

Когда нужно сделать УЗИ мужчине?

УЗИ органов мужской мочеполовой системы – это безболезненная и безопасная процедура, позволяющая получить подробную визуальную информацию о состоянии органов и тканей. В наше время заболевания и расстройства репродуктивной функции мужчин стремительно «молодеют». Чтобы избежать возможных осложнений, рекомендуем вам после 40 лет проходить регулярные профилактические медосмотры, включающие в себя, в том числе, и ультразвуковые исследование органов малого таза. Их обязательно придется пройти, если у вас появится какой- либо из следующих симптомов:

  • расстройство или нарушение эрекции;
  • болевые ощущения при мочеиспускании;
  • боль, дискомфорт при половом акте и семяизвержении;
  • нетипичные выделения из мочеиспускательного канала;
  • выделения крови с мочой или семенной жидкостью;
  • затрудненное мочеиспускание.

Наш врач обязательно назначит вам УЗИ, если спермограмма покажет какие-то отклонения от нормы. Часто такое исследование используется для наблюдения за ходом и результатами проводимого лечения.

Как происходит УЗИ?

Уникальность этого метода исследования заключается не только в его высокой точности, но и в чрезвычайной простоте подготовки к нему.

Процедуру ультразвукового исследования в нашей клинике в Санкт-Петербурге проводят с использованием трех методик:

  • Трансабдоминальная. Датчик перемещается по поверхности кожи. При УЗИ предстательной железы сигнал проходит через кожу и мышцы брюшной полости.
  • Трансректальная. Датчик вводится пациенту в прямую кишку.
  • Трансуретральная. Датчик аппарата попадает в организм через мочеиспускательный канал.

Если первоначальный трансабдоминальный способ отклонений не выявил, то остальные способы не задействуются. Если же были выявлены нарушения – наш врач переходит к трансректальной и трансуретральной методикам исследования. Для проведения качественного трансабдоминального исследования мочевой пузырь должен быть заполнен мочой.

УЗИ мужского здоровья – это безболезненный, простой и точный метод диагностики заболеваний в этой очень важной области медицины.