пн-пт:
09
00
-
21
00
сб:
09
00
-
20
00
вс:
09
00
-
20
00
Проспект Просвещения
Санкт-Петербург, пр. Просвещения д.33 к.2
На карте
Врачи

Недостаточный уровень культуры способствует распространению половых инфекций в катастрофических масштабах. Развитие некоторых болезней происходит без четко выраженных симптомов, поэтому обращение к врачу с опозданием представляет большую опасность, а в случае беременности – риск внутриутробной передачи плоду инфекции.

Распространение инфекций: симптомы и осложнения

Передача инфекций происходит чаще всего при половом контакте. Вирусов, паразитов и бактерий (инфекции передающиеся половым путем) существует более трех десятков. В большинстве случаев больные не ощущают каких-либо изменений состояния здоровья, и крайне редко признаки заболевания выражены слабо.

Симптомы инфекций зависят от вида возбудителя, попавшего в организм пациента, и в значительной степени – от состояния организма пациента в целом. После окончания инкубационного периода, большинство заболеваний имеют ряд схожих признаков: из половых органов появляются выделения, интенсивность которых со временем увеличивается. Появляется и нарастает ощущение жжения или зуда в половых органах, на кожных покровах не редки появления пятен или небольших язв. При мочеиспускании и при сексуальном контакте больной может ощущать боль, увеличиваются лимфатические узлы.

Специалисты клиники А-Медия рекомендуют при появлении первых признаков заболевания сразу обращаться к специалистам. При затягивании с посещением к венерологу, инфекции передающиеся половым путем могут провоцировать общее поражение всего организма пациента: самое распространенное осложнение – Бесплодие, как у женщин, так и у мужчин. У мужчин развитие инфекции может развиться простатит, у женщин – воспалением придатков и матки. Более того, развитие заболеваний, вызванных такими инфекциями, сильно снижает иммунитет человека, что влечет за собой болезни внутренних органов.

Диагностика инфекций передающихся половым путем в А-Медия

В клинике А-Медия правильно установить диагноз при наличии подозрения инфекции пациенту назначается полное лабораторное тестирование. При этом используется синдромный подход (на основе явной симптоматики определенных заболеваний). В клинике используются специально разработанные схемы, которые врачи используют при постановке диагноза и назначения дальнейшего лечения пациента.

Но в любом случае успех лечения инфекций зависит от своевременного обращения к врачам: это снижает риск осложнений и увеличивает вероятность полного излечения.

Смотрите также: Профилактика ЗППП, Диагностика и лечение ИППП,

Симптомы и лечение половых инфекций у мужчин, Запись на прием к урологу, Запись на прием к гинекологу.